• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Конгресс США ужесточил санкции против газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток"

Реклама на dsnews.ua

Палата представителей и Сенат США согласовали и внесли в проект оборонного бюджета страны на следующий год поправки, предусматривающие ужесточение санкций против газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток"

Об этом свидетельствует версия закона об ассигнованиях на национальную оборону на 2021 год, информирует "ДС".

Версия закона предусматривает ограничения для фирм, которые предоставляют страховые и сертификационные услуги, необходимые для завершения строительства, пишет ZN.ua.

Также санкции распространяются на компании, предоставляющие услуги для модернизации или установки оборудования для сварки на участвующих в строительстве судах, а также их модификации или дооборудовании.

Напомним, в начале сентября глава МИД Германии Хайко Маас заявил о том, что немецкая и американская стороны обсудили введение новых санкций против строительства газопровода "Северный поток-2". В то же время немецкая сторона продолжает настаивать на завершении проекту по поставкам российского газа в страны Европы.

Как писала "ДС", в Кремле "обиделись" на новые санкции Вашингтона против "Северного потока-2". Также сообщалось, что избранный президент США Джо Байден настроен полностью закрыть проект российского газопровода.

    Реклама на dsnews.ua