• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Конгресс США принял проект оборонного бюджета: $250 млн получит Украина

Реклама на dsnews.ua

Палата представителей США приняла согласованный проект Закона об ассигнованиях на национальную оборону, предусматривающий в 2021 году санкции против Nord Stream-2 и помощь Украине в сфере безопасности

Документ поддержали 335 конгрессменов, против высказались 78 законодателей, информирует "ДС".

Проект закона по оборонным бюджетом США уже был принят в отдельных версиях Палатой представителей и Сенатом, а также сведен к единому документу, который должны повторно утвердить обе палаты американского Конгресса, пишет Укринформ.

В рамках оборонного бюджета Украины согласовано предоставление 250 млн долларов военной помощи, оказываемой в рамках инициативы содействия в сфере безопасности и пойдет на поддержку и помощь нашим вооруженным силам.

Общий объем одобренного проекту оборонного бюджета-2021 — более 740 млрд долларов. Он предусматривает выделение на базовые нужды Пентагона 635,5 миллиарда долларов. Еще 26,6 миллиарда пойдут на реализацию программ в области национальной безопасности по линии министерства энергетики. На проведение операций за рубежом пойдет 69 млрд долларов.

Теперь проект закона дальше должен пройти голосование в Сенате.

Между тем президент Трамп уже пообещал применить вето к этому документу за того, что он не предусматривает отмену раздела 230 Закона об этике в сфере коммуникаций. Этот раздел гарантирует защиту технологическим компаниям от судебных исков за размещение, удаление или изменение пользовательского контента.

Учитывая это во время голосования во вторник Палата представителей набрала необходимое количество голосов для преодоления возможного вето президента. Это заставило многих республиканцев выбирать между лояльностью к Трампа и выделением средств на нужды обороны США.

Напомним, в начале декабря Палата представителей и Сенат США согласовали и внесли в проект оборонного бюджета страны на следующий год поправки, предусматривающие ужесточение санкций против газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток".

    Реклама на dsnews.ua