Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Конституционный суд РФ дал добро на пересмотр дела волонтера, помогавшего украинским пленным

Понедельник, 27 Января 2020, 21:43
Конституционный суд России постановил пересмотреть дело активиста Константина Котова, приговоренного к четырем годам колонии общего режима за "неоднократные нарушения на митингах"

Об этом говорится в решении российского суда,  информирует "ДС" со ссылкой на Эспрессо.

"Поскольку к компетенции Конституционного суда изучение фактических обстоятельств дела не относится, приговор Котову подлежит пересмотру", - говорится в решении суда.

Суд постановил, что наказание человека, впервые совершившее преступление, не обязательно должно изолировать его от общества, а "судам следует оценивать общественную опасность проступка, а не политические или идеологические взгляды подсудимого".

Напомним, ранее Пресненский районный суд Москвы арестовал Константина Котова по уголовному делу о неоднократных нарушениях порядка организации или проведения митинга.

Константин Котов неоднократно выходил с одиночными пикетами в поддержку украинских политзаключенных, выступал против аннексии Крыма Россией, занимался организацией передачи продуктов захваченным украинским морякам в СИЗО Москвы.

При обыске в доме активиста Константина Котова следователи изъяли книгу автора Крым.Реалии, ведущего Радио Крым.Реалии, крымского публициста и историка Сергея Громенко "Крым наш. История российского мифа".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир