• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Координируем действия с ЕС": Генсек НАТО рассказал об эвакуации людей из Афганистана

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о тесном взаимодействии Североатлантического альянса с Европейским союзом по вопросу об эвакуации людей из Афганистана, где к власти пришло радикальное движение "Талибан"

Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

"Беседовал с председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен и председателем Европейского совета Шарлем Мишелем о ситуации в Афганистане. НАТО продолжает тесно сотрудничать с ЕС и остальным международным сообществом для координации и облегчения эвакуации", — отметил Столтенберг.

Ранее он объявил о созыве "внеочередного виртуального совещания министров иностранных дел НАТО" 20 августа с целью "продолжить нашу тесную координацию и обсудить наш общий подход к Афганистану".

В минувший вторник генсек НАТО заявил, что альянс "будет продолжать работать для того, чтобы стабилизировать обстановку в Афганистане, ввиду многих причин, в том числе, чтобы предотвратить потоки беженцев в Европу".

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пятницу, 20 августа созывает экстренное заседание министров иностранных дел стран Североатлантического альянса из-за ситуации в Афганистане.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua