• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

НАТО вновь соберется на экстренное заседание из-за критической ситуации в Афганистане

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пятницу, 20 августа созывает экстренное заседание министров иностранных дел стран Североатлантического альянса из-за ситуации в Афганистане

НАТО
НАТО / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Столтенберга в Twitter, передает "ДС".

"Я созвал чрезвычайное виртуальное заседание министров иностранных дел стран НАТО в пятницу, 20 августа, чтобы продолжить тесную координацию и обсудить наш общий подход к Афганистану", — написал он.

Напомним, президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну после того, как талибы без боя вошли в Кабул. Наступление боевиков усилилось, когда войска США и НАТО начали завершать вывод войск из Афганистана. СМИ ранее сообщали, что Гани вместе с семьей вылетел в Таджикистан.

Представитель политического офиса исламистского движения "Талибан" Мухаммед Наим 15 августа заявил о "завершении войны" в Афганистане, заверив, что ни одна дипломатическая организация не подверглась нападениям.

По меньшей мере три человека были убиты и более десятка ранены после того, как боевики "Талибана" 18 августа открыли огонь во время протестов против группировки в афганском городе Джелалабад.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua