• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Король Таиланда помиловал 16 украинцев

Реклама на dsnews.ua

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн (Рама Х) по случаю своего дня рождения помиловал 16 украинцев, семеро из которых был полностью освобождены из-под стражи

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Украины в Таиланде, передает "ДС".

"По случаю Дня рождения тайского монарха Рамы Х в течение августа-декабря 2020 продолжается коллективное королевское помилование лиц, содержащихся в исправительных учреждениях Королевства Таиланд, которое будет касаться и заключенных граждан Украины", — говорится в сообщении.

По предварительным результатам, все без исключения заключенные в Таиланде граждане Украины (16 человек) получили королевское помилование. Два человека получили помилование в виде уменьшения сроков наказания на 1/6 от актуального срока заключения (без учета проведенного в тюрьме времени), семь человек — на 1/2, остальные семеро граждан Украины был полностью освобожден из-под стражи.

Посольство и впредь будет прилагать максимальные усилия для обеспечения соблюдения законных прав и интересов всех граждан Украины в Таиланде, Лаосе и Мьянме, в том числе тех, кто пока еще находится в местах лишения свободы этих стран.

    Реклама на dsnews.ua