Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коронавирус может сорвать путинцам перепись населения России: детали

Пятница, 14 Февраля 2020, 17:20
В России перепись населения, которая должна стартовать 1 октября 2020 года, оказалось под угрозой срыва из-за коронавируса

Об этом изданию "Коммерсантъ" рассказали источники, знакомые с ситуацией, передает "ДС".

 Дело в том, что комплектующие для сборки планшетов, которые должны использоваться во время этого мероприятия, не доставили поставщикам устройств из-за карантина на фабриках в КНР. 

Уточняется, что в ходе Всероссийской переписи населения хотят использовать 360 тысяч планшетов. А подрядчики "Ростелекома", которые должны их собрать, не могут получить нужные комплектующие. Уже прибывшей первой партии частей может быть недостаточно для необходимого количества устройств. Между тем, их должны отправлять в региональные органы Росстата уже этой весной. 

В "Ростелекоме" комментировать о задержке поставок не стали, в Минпромторге заявили об отсутствии рисков переноса переписи из-за поставок оборудования. Журналисты сообщают, что сохраняется риск, что планшеты для переписи поставят только в Центральный регион России, а саму перепись будут дублировать на бумаге.

Как сообщала "ДС", производство техники Apple в Китае оказалось под угрозой из-за карантина, который ввели в провинциях из-за распространения нового смертельного коронавируса 2019-nCoV.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир