• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Коронавирус продолжает размножаться в теле человека даже после его смерти, — исследование

Реклама на dsnews.ua

Вирус SARS-CoV-2 продолжает размножаться в теле человека даже после его смерти, и с телами умерших от COVID-19 стоит быть максимально осторожным

Соответствующие выводы обнародовали немецкие ученые из Гамбургского университета, передает "ДС" со ссылкой на Le Monde.

Исследователи определили, что в телах умерших пациентов более чем через 35 часов все еще наблюдалась репликация вируса SARS-CoV-2.

"Для подтверждения первоначального диагноза и количественной оценки вирусной нагрузки при поступлении тел к медицинскому отделения университетской клиники были взяты мазки из носоглотки. Затем тела хранили при температуре +4 градуса ... В горле пациентов, умерших от COVID-19, исследователи нашли присутствие вируса, который размножался в течение 35 часов после смерти ", — рассказали ученые.

Медики отметили, что это доказывает факт, что COVID-19 сохраняет свою способность заражать в тканях умерших в течение длительного периода времени и на неизменно высоком уровне. Они призвали быть осторожными с телами умерших, чтобы избежать любого риска.

Как сообщалось ранее, новый штамм коронавируса, обнаруженный в Великобритании, может быть более заразным, чем предыдущая версия вируса.

    Реклама на dsnews.ua