• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Коронавирус в мире: Израиль отменяет обязательное ношение масок на улице

С 18 апреля в Израиле отменяется обязательное ношение масок на улице. Однако маска останется обязательной в закрытых помещениях

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр здравоохранения страны Юлий Эдельштей, передает "ДС" со ссылкой на Newsru.co.il.

"Маски призваны защитить нас от коронавируса. После того, как специалисты пришли к выводу, что они больше не нужны на свежем воздухе, я их отменил. Благодаря вакцинации уровень заболеваемости в Израиле невысокий, и это сделало возможным новое послабление", — сказал он.

Также теперь в Израиле на открытом пространстве разрешено собираться группами до 100 человек. В закрытом помещении вместе могут находиться не более 20 человек. Увеличено количество зрителей на открытых стадионах с 5 тысяч до 10. 

В закрытых помещениях – заполненность сооружения не должна превышать 40% от общего количества мест, но при этом в зале должно находиться не более 4000 человек.

На мероприятиях, проходящих на улице без продажи напитков или еды, могут присутствовать до 750 человек. В массовых спортивных мероприятиях могут участвовать до 1 тыс. человек.

Увеличено и количество посетителей в небольших музеях, площадью до 3000 кв.м: максимальная наполненность музея рассчитывается по формуле: один посетитель на 7 кв.м.

Кроме того, разрешена продажа напитков во время культурных мероприятий, на которых предусмотрены сидячие места для зрителей.

Как сообщается, указанные ограничения будут действовать до 22 апреля.

Напомним, с 16 марта Израиль начал восстанавливать авиасообщение по всем направлениям, которые были ранее.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua