• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Коронавирус в мире: в Молдове журналистов включили во второй этап вакцинации

Министерство здравоохранения Молдовы включило журналистов во второй этап вакцинации от коронавируса

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила врио главы молдовского минздрава Татьяна Затык, передает "ДС" со ссылкой на местное издание Newsmaker.

"Учитывая, что представители СМИ работают в коллективах, но им необязательно контактировать с людьми, которые болеют или имеют подозрения на коронавирус, их вакцинация пройдет на втором этапе", — сказала она.

По словам Затык, для всех представителей СМИ вакцинация пройдет независимо от их типа и организационной структуры. В связи с этим врио министра призвала медиа предоставить списки сотрудников, которые хотят вакцинироваться.

Напомним, вакцинация от коронавируса в Молдове началась 2 марта. Она пройдет в три этапа: за первые два месяца вакцинации планируют привить 70 тыс. медработников и соцработников; на втором этапе (начался 1 апреля, — ред.), в течение следующих четырех месяцев, прививки будут делать людям старше 60 лет, людям от 18 лет до 60 лет с хроническими заболеваниями, педагогам, сотрудникам правоохранительных органов, военным и работникам тюрем. Это, по подсчетам Минздрава, около 733 тыс. человек.

На третьем этапе — все остальное население. Он продлится до тех пор, пока в стране не сформируется коллективный иммунитет. Для этого, по информации ВОЗ, надо привить 70% населения (в Молдове это 2,5 млн человек).

Напомним, Молдова стала первой страной Европы, которая получила вакцину от коронавируса через платформу COVAX. Первая партия препарата британско-шведского производителя AstraZeneca прибыла в страну 4 марта.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua