• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Коронавирус в мире: Во Франции рестораны оставят закрытыми до середины февраля, а в Британии снова развернут полевой госпиталь

Реклама на dsnews.ua

Во Франции из-за распространения коронавируса рестораны, бары и кафе не будут возобновлять свою работу до середины февраля

Об этом на пресс-конференции 7 января заявил премьер-министр страны Жан Кастекс, передает "ДС" со ссылкой на La Repubblica.

По его словам, ситуация остается сложной.

"Рестораны, кафе и бары не смогут возобновить работу в этом месяце. Мы вернемся к этому вопросу в середине февраля", – сказал глава правительства.

Также сохранится действие комендантского часа на территории всей страны (с 20:00 до 6:00). В еще десяти департаментах его могут увеличить на два часа – с 18:00. Сейчас более продолжительный комендантский час введен в 15 департаментах на востоке Франции.

По данным на 7 января, во Франции зафиксировано 2,7 млн случаев заражений коронавирусом. Почти 200 тысяч пациентов выздоровели и 66,5 тысяч скончались.

Тем временем министр здравоохранения Великобритании заявил, что в случае необходимости развернут полевой госпиталь в Лондоне для уменьшения нагрузки на больницы города, пишет Reuters.

Такое заявление он сделал после утечки официальных документов, согласно которым Лондон рискует исчерпать койки в течение двух недель.

Прогнозы, просочившиеся в журнал Health Service Journal, показали, что даже если количество пациентов с COVID-19 будет увеличиваться с минимальной скоростью, к 19 января в лондонских больницах не хватит почти 2000 коек для неотложной помощи и интенсивной терапии.

Отвечая на вопрос о прогнозах, министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал, что он обеспокоен давлением на Национальную службу здравоохранения (NHS). По его словам, правительство вкладывает дополнительные ресурсы в те части страны, которые испытывают наибольшую нагрузку.

"Например, в Лондоне мы следим за тем, чтобы больница Nightingale была в режиме ожидания и была использована, если появится необходимость", – сказал он, имея в виду полевой госпиталь, созданный в начале пандемии.

Во вторник в Англии началась новая общенациональная изоляция: закрыты школы, гражданам приказано оставаться дома. Таким образом правительство стремилось сдержать всплеск инфекций, частично вызванный очень заразным новым штаммом коронавируса, который обнаружили в Великобритании.

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский 7 января заявил, что с 8 января в Украине введут локдаун, несмотря на сообщения в СМИ о его возможном переносе.

    Реклама на dsnews.ua