• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

Коронавирус в России: патриарх Кирилл ушел на самоизоляцию и пробует силу молитвы

Реклама на dsnews.ua

Патриарх Русской православной церкви Кирилл находится на карантине, так как ранее у него был контакт с человеком, у которого обнаружена коронавирусная инфекция

Об этом заявил сам патриарх в послании наместнику Троице-Сергиевой лавры епископу Фоме, информирует "ДС" со ссылкой на сайт РПЦ.

"С глубочайшим сожалением хотел бы засвидетельствовать, что не могу в этот раз разделить радость молитвенного общения со всеми вами. Причиной этого стали мои недавние контакты с человеком, у которого была обнаружена коронавирусная инфекция. Время, необходимое в соответствии с медицинскими предписаниями для моего личного карантина, еще не истекло. Посчитал невозможным подвергать всех вас опасности заражения", — написал Кирилл.

Российский патриарх считает, что "текущая пандемия — это серьезное испытание, которое дает нам возможность убедиться в силе молитвы и требует от нас усугубления личных духовных подвигов ради избавления нашего народа от губительного поветрия".

Как сообщала "ДС", в марте глава РПЦ Кирилл утвердил текст молитвы, которую должны были читать во всех храмах РФ, чтобы предотвратить распространение COVID-19.

    Реклама на dsnews.ua