Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коронавирус во Франции унес рекордное число жизней за время эпидемии

Понедельник, 6 Апреля 2020, 23:59
За последние сутки во Франции от коронавируса скончались 605 человек, что стало самым большим показателем с начала вспышки заболевания в этой стране

Об этом заявил французским СМИ министр солидарности и здравоохранения Оливье Веран, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Во Франции за последние 24 часа в больницах от коронавируса умерли 605 человек. Это значительно больше, чем в предыдущие два дня (357 и 441 соответственно) и больше с начала эпидемии.

Вместе с новыми данными о погибших в домах престарелых, за сутки количество погибших от Covid-19 выросло на 833. Поскольку данные из домов престарелых поступают с задержками, летальные случаи, о которых стало известно сегодня, могли произойти значительно раньше.

Таким образом, общее количество погибших достигло 8911, из них 2417- в домах престарелых.

В отделениях интенсивной терапии находятся более 7000 больных. Из них 94 были госпитализированы за последние сутки. Всего в больницах находятся более 29700 больных Covid-19. С начала эпидемии коронавируса, из больниц выписали уже 17 250 пациентов.

"Мы еще не достигли пика эпидемии", - отметил Оливье Веран.

По количеству погибших от коронавируса Франция остается на третьем месте в Европе - после Италии и Испании.

Как сообщала "ДС", во Франции во вторник, 7 апреля, стартуют клинические испытания по переливанию инфицированным коронавирусом плазмы крови людей, которые излечились от COVID-19.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир