• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Коронавирусом уже можно управлять, — глава ВОЗ

Реклама на dsnews.ua

Снижение темпов распространения коронавируса в мире свидетельствует о том, что его можно взять под контроль

Об этом генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреесус заявил на брифинге 1 февраля, передает "ДС" со ссылкой на сайт организации.

По его словам, третью неделю подряд количество новых случаев COVID-19 во всем мире уменьшается.

В то же время глава ВОЗ отметил, что во многих странах все еще увеличивается количество случаев заболевания, но на глобальном уровне ситуация обнадеживающая.

"Это свидетельствует о том, что этим вирусом можно управлять. И это показывает, что если мы продолжим применять те же проверенные санитарные мероприятия, сможем предотвратить распространение инфекции и спасти жизни", — сказал Гебреесус.

Он напомнил, что в мире уже наблюдалось снижение заболеваемости COVID-19, и тогда страны слишком быстро снимали ограничения, а люди ослабляли бдительность.

"По мере распространения вакцин жизненно важно, чтобы все мы продолжали принимать меры предосторожности, чтобы обезопасить себя и других", — отметил директор ВОЗ.

По его словам, контроль за распространением вируса спасает жизнь сейчас и спасает жизни позже, уменьшая вероятность появления новых штаммов, и это помогает обеспечить эффективность вакцин.

Напомним, по состоянию на утро 2 февраля по киевскому времени, общее количество случаев заражения коронавирусом в мире достигло 103 409 402.

    Реклама на dsnews.ua