• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Косячок за укол. Как в США на вакцинацию марихуаной заманивают

Акция под названием "Косячок за укол" стартовала 7 июня и продлится до 12 июля

Предварительно свернутые джоинты предлагаются тем, кто принимает вакцину от Covid-19
Предварительно свернутые джоинты предлагаются тем, кто принимает вакцину от Covid-19 / Getty Images
Реклама на dsnews.ua

Журналист The New York Times Хесус Хименес на примере штата Вашингтон, решившего давать джойнт марихуаны в обмен на прививку от Covid-19, описал творческие подходы местных властей к увеличению темпов вакцинации.

Американский штат Вашингтон в рамках своей стратегии по увеличению числа вакцинированных разрешит совершеннолетним требовать бесплатную марихуану после получения дозы вакцины от Covid-19.

Управление штата по спиртных напиткам и каннабиса в понедельник объявил о том, что акция под названием "Косяк за укол" начнется в тот же день и продлится до 12 июля.

Как сообщило руководство ведомства, в рамках акции розничные продавцы марихуаны смогут отдать клиентам в возрасте 21 года и старше предварительно скрученный джойнт, когда те получат свою первую или уже вторую дозу вакцины в мобильном пункте в месте продажи этой продукции. Акция распространяется только на джойнты, но не на другие продукты, в том числе те, которые можно есть.

По данным The New York Times, на сегодня в штате Вашингтон уже 58% людей получили хотя бы одну дозу, а 49% вакцинированы полностью.

Вашингтон — не единственный штат, использующий каннабис в таких целях. Недавно аналогичную кампанию запустила одна амбулатория в Аризоне, раздавая бесплатные косяки марихуаны или жевательные конфеты жителям штата от 21 года и старше, которые уже были вакцинированы.

Регулятор в сфере спиртных напитков и каннабиса Вашингтона (столицы США) также ранее дал добро на раздачу бесплатных пива, вина или коктейлей для тех, у кого есть подтверждение получения вакцины.

Реклама на dsnews.ua

Штаты и отдельные города запустили свои рекламные акции после того, как в середине апреля темпы вакцинации начали ощутимо снижаться. В Нью—Джерси раздавали бесплатное пиво, а в Нью—Йорке и Огайо разыгрывали стипендии в колледжах. В нескольких штатах проводились лотереи, в которых разыгрывались денежные призы в размере $1 млн и выше.

По словам главного советника Белого дома по борьбе с коронавирусом Энди Славитта, администрация Байдена поощряет руководство штатов проявлять творческий подход, включая лотереи и прочие финансовые стимулы, чтобы ускорить вакцинацию. Федеральное правительство также позволило штатам использовать некоторые федеральные фонды помощи для финансирования такого рода программ.

    Реклама на dsnews.ua