• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Краков и Варшава по примеру Львова начали бороться с гололедом с помощью кофейной гущи

В польском городе Варшава по примеру Львова с 9 февраля решили посыпать парковые дорожки во время гололеда кофейной гущей вместо соли или песка. При этом в Кракове бороться гущей со льдом начали еще 6 февраля

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении заместителя мэра Варшавы Бартоша Доминяка в Facebook, передает "ДС".

"На выходных, думаю, мы все читали, что Львов использует кофейную гущу для посыпки заснеженных и ледяных покрытий — вместо песка и соли. С завтрашнего дня (9 февраля, — ред.) мы собираемся посыпать ими тротуар вдоль здания ратуши от стоянки. Наша цель, прежде всего, собрать опыт и мнения местных жителей на будущее", — написал он.

После этого мэрия начала собирать кофейную гущу с кофемашин ресторанов.

В свою очередь, в мэрии Кракова также отметили, что вдохновились примером со Львова и призвали владельцев кафе поддержать этот экологический эксперимент.

"Мы вдохновились примером со Львова и также хотим экспериментально попробовать посыпать дорожки и аллеи кофейной гущей в одном из парков Кракова", — говорится в сообщении управления мэрии Кракова, которое занимается городскими парками.

Напомним, 1 февраля 2021 года в парке Львова вместо пескосмеси начали использовать для посыпки дорожек кофейную гущу по опыту скандинавских стран и Великобритании. Отмечалось, что кофейная гуща не вредит почве, растениям и животным в парках и является источником дополнительных питательных веществ.

    Реклама на dsnews.ua