• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Лучше письмом: Ким Чен Ын впервые не поздравил жителей КНДР в видеообращении

Реклама на dsnews.ua

Северокорейский диктатор Ким Чен Ын вместо традиционного видеообращения написал жителям КНДР письменное поздравление с Новым годом. В последний раз лидер страны поступал таким образом в 1995 году

В письме Ким пожелал корейцам большого счастья и крепкого здоровья, а также пообещал, что в новом году будет "много работать, чтобы раньше наступила новая эра, в которой сбудутся идеалы и желания нашего народа", передает "ДС" со ссылкой на южнокорейское информагентство Yonhap.

Это — первое подобное поздравление жителей КНДР с Новым годом с 1995 года, когда главой КНДР стал отец Ким Чен Ына, указывает агентство.

По информации Yonhap, Ким Чен Ын каждый год поздравлял корейцев, записывая отдельное видеообращение, в котором рассказывал о своих планах и направлении политики на этот год. В начале 2-2- года Ким не записал такое видео – вместо него транслировалось его выступление на партийной встрече.

За речью Ким Чен Ына всегда внимательно наблюдали, чтобы выявить признаки того, какой политический курс КНДР может выбрать в следующем году.

Эксперты подчеркивали, что он может снова пропустить выступление в этом году, чтобы оно не отвлекало от того, что диктатор планирует объявить во время партийного съезда, который должен состояться в начале января, отмечает Yonhap.

Ожидается, что на предстоящем партийном съезде КНДР представит свою новую схему экономического развития, а также может раскрыть свою новую политическую линию в отношении США и Южной Кореи на фоне застопорившейся денуклеаризации и замороженных межкорейских отношений.

Как писала "ДС", по информации разведки Южной Кореи, ранее Ким Чен Ын передал ряд своих полномочий сестре Ким Е Чжон.

    Реклама на dsnews.ua