• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Кремлевские пропагандисты вляпались в расистский скандал и решили оправдаться, объявив себя "черными"

Российский пропагандистский телеканал НТВ угодил в расистский скандал, выпустив передачу "Международная пилорама", в которой избрал объектом для своих насмешек 44 президента США Барака Обаму

Пропагандистский телеканал НТВ угодил в расистский скандал
Пропагандистский телеканал НТВ угодил в расистский скандал
Реклама на dsnews.ua

В передаче, которую ведет муж кремлевской пропагандистки Маргариты Симоньян Тигран Кеосаян Обаму изображает актриса, которая поет песню "Я шоколадный заяц", информирует "ДС".

Кроме того, сам Кеосаян называет президентство Обамы "темной стороной" американской истории и говорит, что его могут принять в России за цыганку.

Статью о расизме россиян выпустило британское издание The Times, напомнив, что телеканалом НТВ владеет "Газпром" – один из крупнейших спонсоров Лиги Чемпионов УЕФА.

"Трансляция НТВ может поставить в неловкое положение УЕФА, руководящий орган европейского футбола, поскольку он стремится активизировать свои усилия по борьбе с расизмом", – пишет издание.

"Как спонсоры крупнейшего клубного соревнования в мировом футболе, которое ставит своей целью пропаганду позитивных ценностей, "Газпром" должен сделать заявление сейчас и гарантировать, что подобное проявление расизма больше не повторится", — считают в международной организации Fare, которая вместе с УЕФА ведет антирасистскую кампанию.

Отметим, что Маргарита Симоньян, являющаяся главным редактором кремлевского пропагандистского телеканала Russia Today, пишет сценарии для "Международной пилорамы". По данным The Times, за один эфир Кеосанян и Симоньян получают около пяти миллионов рублей (около $66 тысяч).

Сама Симоньян решила оправдаться за свой и мужа расизм, заявив, что их самих в России якобы называют "черными".

"Как человек, являющийся частью этнического меньшинства в России, Тигран регулярно в эфире шутит над своим большим "этническим" носом и своей (и моей) принадлежностью к "черным" (погуглите, если не знаете, какие этнические группы называют "черными" в России)", — написала она в Twitter.

    Реклама на dsnews.ua