• USD 28.6
  • EUR 34.2
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Кто о чем, а Путин - о геях: Президент РФ оконфузился на инвестфоруме (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

На инвестиционном форуме "Россия зовет!" президента РФ Владимира Путина спросили о нетрадиционных методах денежной политики, а он в ответ начал рассказывать о нетрадиционных браках

Соответствующее видео появилось в сети, передает "ДС".

Мартин Вишневский, представившийся старшим портфельным управляющим неназванной компании из Лондона, спросил Путина о необходимости Банка России реагировать «на более необычную денежно-кредитную политику, на нетрадиционные инструменты денежно-кредитной политики, чем те, что существуют сегодня».

В ответ Путин заявил, что Россия «с определенной осторожностью, но пониманием относится вообще ко всяким нетрадиционным формам, в том числе к нетрадиционным бракам».

"Что касается нетрадиционных методов регулирования. Ну, вы знаете, мы с определённой осторожностью, но пониманием относимся вообще ко всяким нетрадиционным формам, ну, в том числе к нетрадиционным бракам. Я говорю «с пониманием», хочу, чтобы обратили внимание на это слово тоже. С пониманием, но настороженно. Почему? Потому что я как глава государства должен заботиться о решении демографических проблем, а нетрадиционные браки, как известно, детей на свет не производят", — сказал Путин.

После этого президент России все же ответил на вопрос о нетрадиционных методах денежной политики. Он считает, что в банковской сфере такие методы могут быть хороши. По его мнению, пока не ясно, подходят ли они для России. Он напомнил, что многие центральные банки скупают правительственные облигации. Путин считает это востребованным там, «где явно дефицит ресурсов для развития».

Напомним, в России запрещены однополые браки, а так называемые поправки 2020 года к Конституции закрепили там положение о том, брак — это союз мужчины и женщины.

    Реклама на dsnews.ua