• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Кулеба исключил, что Венгрия давит на Украину по указанию Кремля

Между Венгрией и Россией достаточно тесные отношения, но Кремль не влияет на политику Будапешта в отношении Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью венгерскому изданию "HVG", перевод которого обнародовало Посольство Украины в Венгрии, передает "ДС".

"Мы знаем, что между Москвой и Будапештом установились особые отношения, но я не вижу признаков того, что Россия влияет на венгерские решение в отношении Украины. Если мы посмотрим, например, на санкции ЕС, введенные из-за российской агрессии против Украины в 2014 году, мы видим, что ЕС продолжает карательные санкционные меры, и Венгрия также одобряет эти решения. Когда же в прошлом году НАТО предоставил Украине статус Партнера с расширенными возможностями, Венгрия это поддержала", — сказал он.

Кулеба подчеркнул, что Венгрия самостоятельно определяет свой внешнеполитический курс.

"Мы исходим из того, что Венгрия это гордая страна, которая способна самостоятельно определить свои национальные интересы и строить двусторонние отношения с одним государством без влияния на двусторонние отношения с другим", — добавил министр.

Как сообщала "ДС", Дмитрий Кулеба также заявил, что Венгрия уже воспринимает нормы украинского закона "Об образовании" и готова сотрудничать с целью его успешной реализации.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua