• USD 27.2
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Кулеба заверил, что у США нет иллюзий по поводу "газовой агрессии" России

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба объяснил, почему государственный секретарь США Энтони Блинкен прямо не говорит о том, что Российская Федерация использует в Европе газ как оружие

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении УНИАН, передает "ДС".

"Я понимаю, что журналисты всегда ищут четкую прямолинейную конкретику, но оставьте, пожалуйста, пространство и для дипломатии. Я вас уверяю, что Соединенные Штаты прекрасно понимают все, что происходит на энергетическом рынке Европы, и все, что делает Российская Федерация, и как она использует газ. И сейчас ведется активная дипломатия по линии Киев-Вашингтон-Брюссель-Берлин, которая как раз сосредоточена на вопросе "Северного потока-2" и использовании газа как оружия в международных отношениях", — сказал Кулеба.

Глава МИД отметил, что покидал Вашингтон в хорошем настроении, потому что есть понимание всего объема проводимой сейчас работы.

"Придет время, и не только в Киеве, но и в Вашингтоне и других столицах будут звучать фразы, которые вы с легкостью сможете вставить в заголовки", — сказал Кулеба.

Напомним, ранее старший советник президента США Джо Байдена по вопросам глобальной энергетической безопасности Амос Хохштейн заявил, что президент России Владимир Путин близок к использованию природного газа как политического инструмента.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua