• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Кулеба заявил о поддержке "врага Путина" Навального

Реклама на dsnews.ua

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выразил поддержку российскому оппозиционеру Алексею Навальному, из-за ареста которого в России начались массовые акции протеста

Глава МИД объяснил поддержку тем, что "Навальный — враг Путина", информирует "ДС".

Вместе с тем он подчеркнул, что украинцы не должны "очаровываться" Навальным с точки зрения интересов Украины.

"Еще ему придется извиниться за российскую агрессию, если случится так, что Навальный в какой-то перспективе в результате демократических выборов возглавит Россию или займет какое-то политическое место в системе. Но, как я сказал, враг моего врага является моим другом. Поэтому если Навальный является врагом Путина, то мы поддерживаем Навального. Все очень просто", — цитирует слова Кулебы" 24 канал ".

Напомним, 18 января Химкинский суд Москвы, заседание которого прошло в отделении полиции, арестовал Алексея Навального на 30 суток В тот же день оппозиционер призвал своих сторонников к проведению уличных акций. 19 января российский Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), возглавляемый Навальным, обнародовал расследование про "дворец Путина" в Геленджике (Краснодарский край), на возведение которого, по данным ФБК, было потрачено 100 млрд рублей (более $1,3 млрд).

В Кремле расследования назвали "чушью", "голословными обвинениями" и "компиляцией", а его авторов — "мошенниками". Между тем 23 января в многих городах России, а также за рубежом прошли масштабные акции протеста в поддержку Навального и против действующей российской власти во главе с Путиным.

    Реклама на dsnews.ua