• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Кулеба заявил, что у Зеленского и Байдена "пошел разговор": поэтому встреча затянулась

Встреча президента Украины Владимира Зеленского с главой Белого дома Джо Байденом 1 сентября затянулась, потому что "пошел разговор"

Владимир Зеленский и Джо Байден
Владимир Зеленский и Джо Байден / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил в эфире "Сніданку з 1+1", передает "ДС".

По его словам, украинская сторона в принципе достигла всего, чего хотела. Он также ответил на вопрос, почему затянулась встреча президентов.

"Пошел разговор. Хотя алкоголя и не было на столе, но разговор пошел очень хорошо. Было о чем поговорить, и это были исключительно вопросы безопасности. Важно, что Байден не пытался как-то формально ответить на наши вопросы, на наши идеи. Мы озвучили новые идеи — о том, что могут совместно с нами сделать США. Сразу началась рефлексия обсуждения", — добавил Кулеба.

Напомним, 1 сентября состоялась встреча президентов Украины и США, которая длилась около двух часов. Украина и США подпишут меморандум об экономическом сотрудничестве, который предусматривает предоставление американской помощи в размере 3 млрд долларов.

Также во время переговоров Байден заверил Зеленского, что США не допустят использование РФ "Северного потока-2" как оружия.

    Реклама на dsnews.ua