• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Латвия может закупить путинскую вакцину, если ее одобрят в ЕС

Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс заявил, что если Европейское агентство по лекарственным средствам одобрит к использованию вакцину "Спутник V" в ЕС, то Латвия рассмотрит возможность ее приобретения

Российская вакцина "Спутник V"
Российская вакцина "Спутник V"
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Delfi, передает "ДС".

"Мы будем использовать каждую безопасную и научно обоснованную возможность сохранить жизнь и здоровье людей Латвии", — заявил Павлютс агентству LETA.

Министр отметил, что принимая решение о приобретении "Спутника V", ведомство будет рассматривать доступность вакцин. По его словам, уже в середине года в Латвии будет доступно очень много вакцин от семи производителей.

Советник министра Ласма Биндер отметила, что Министерство здравоохранения рассматривало такую ​​возможность и решило, что будет формировать портфель вакцин из препаратов, рекомендованных Европейским агентством по лекарственным средствам.

Добавим, премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните ранее заявила, что ее страна не будет закупать российскую вакцину "Спутник V", даже если ее утвердит Европейское агентство по лекарственным средствам.

Напомним, Комитет по лекарственным средствам для медицинского применения Европейского агентства лекарственных средств (EMA) начал процедуру последовательной экспертизы российской вакцины от коронавируса "Спутник V", что необходимо для регистрации препарата в ЕС.

Как сообщает "ДС", Венгрия стала первой страной Евросоюза, в которой началась вакцинация от коронавируса российским препаратом "Спутник V". При этом европейский регулятор не одобрил российскую вакцину. 1 марта путинскую вакцину официально одобрила Словакия.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua