• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

Латвийский Сейм поддержал в первом чтении законопроект о передаче Украине автомобилей с номерами РФ

Сейм Латвии 26 октября утвердил в первом чтении поправки к закону о дорожном движении, предусматривающие конфискацию зарегистрированных в России транспортных средств, если они не переоформлены в Латвии.

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает сайт парламента, передает "ДС".

Согласно законопроекту, машину нужно зарегистрировать в Латвии в течение трех месяцев или она должна покинуть страну. Автомобили нарушителей предусмотрено изымать. Конфискованные машины будут передавать Украине, отмечают авторы документа.

За несанкционированное использование российского транспорта латвийские законодатели также предлагают штрафовать – в размере от 750 до 2 тыс. евро. Исключение депутаты хотят сделать для транзитного проезда: если машина с номерами РФ покинет страну в течение 24 часов.

"Вероятно, законопроект вступит в силу 15 ноября текущего года. Для вступления в силу Сейм должен также одобрить законопроект во втором окончательном чтении", — сообщила пресс-служба парламента.

Как сообщала "ДС", ранее сейм Латвии утвердил в первом чтении поправки в закон "О дорожном движении" о запрете на пребывание в стране транспортных средств, зарегистрированных в РФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua