• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Лавров, будучи на содержании у олигарха Дерипаски, везде берет с собой любовницу с родней, — расследование

Глава МИД России Сергей Лавров уже 20 встречается с любовницей, которая влияет на дела внешнеполитического ведомства РФ, а сам министр живет за счет олигарха Олега Дерипаски

Лавров и Полякова
Лавров и Полякова / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в расследовании на YouTube-канале "Важные Истории", передает "ДС".

Утверждается, что у министра иностранных дел России уже почти 20 лет есть любовница, которую все в МИДе воспринимают как его единственную жену.

Любовница Лаврова, как утверждают источники расследователей, имеет большое влияние в МИДе РФ и из-за нее даже уволили нескольких чиновников. При этом женщина занимается актерством и работает в киноиндустрии.

Женщину зовут Светлана Полякова, у нее большой автопарк и много недвижимости, а падчерица Лаврова – Полина Полякова приобрела элитную недвижимость в Лондоне за 4,4 млн фунтов, когда ей был 21 год.

Журналисты также сообщили, что Полякова и ее дочь, а также предполагаемая теща Лаврова часто сопровождают его во время международных официальных визитов за рубеж.

У женщин нет должностей в МИДе РФ, однако они путешествуют з российской делегацией за государственный счет и указывают целью своих визитов дипломатические встречи.

В расследовании Фонда борьбы с коррупцией, который основал отбывающий сейчас тюремный срок российский оппозиционер Алексей Навальный также указано, что тайная семья Лаврова постоянно отдыхает на виллах и яхтах Дерипаски за границей и в России.

Расследователи считают, что Лавров лоббирует интересы Дерипаски во власти. В частности, он помогал Дерипаске получить американскую визу.

Также он решал бизнес-вопросы Дерипаски в Гвинее, где у олигарха есть производство, а на Ямайке он добился инвестиций глинозема для компании "Русал".

Санкции Запада против компаний Дерипаски Лавров называет "русофобией, похожей на геноцид".

    Реклама на dsnews.ua