• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Лавров рассказал, почему власти не спешат расследовать дело об отравлении Навального

Реклама на dsnews.ua

Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждает, что обвинения в нежелании вести расследование ситуации с Алексеем Навальным являются ложью

Соответствующее заявление он сделал, выступая перед студентами МГИМО во вторник, 1 сентября, передает "ДС".

"Нас обвиняют, что мы не расследуем эту ситуацию. Это неправда. Начиная с того же дня, когда все это произошло, наше Министерство внутренних дел запустило доследственную проверку. А следствие может начаться, когда будет установлено, что произошло. Это пока не ясно, немецкие врачи не могут нам соответствующую информацию передать", – сказал министр.

Лавров также отметил, что в течение времени, когда Навальный находился в омской больнице, врачей и власти обвиняли в желании скрыть информацию о случившемся с ним.

"Ну вот вам, наконец, уже неделю, как находится в Германии. Немецкие врачи тоже никакой информации не дают. …Но к ним почему-то никто никаких требований не выдвигает", – пояснил Лавров.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура России направила в Германию запрос о предоставлении результатов анализов политика Алексея Навального, который находится на лечении в берлинской клинике после отравления.

    Реклама на dsnews.ua