• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Лавров сказал, кого "оскорбляют" попытки Украины расширить "нормандский формат"

Призывы Украины к расширению "нормандского формата" являются прямым оскорблением для ФРГ и Франции

Сергей Лавров
Сергей Лавров / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с воспитанницами пансионата Минобороны РФ, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Когда мы предъявляем факты, которые невозможно игнорировать и которые направлены не просто на увиливание от выполнения минских договоренностей, а на их подрыв, когда официальные лица Украины, отвечающие за процесс урегулирования заявляют, что минские договоренности мертвы (об этом недавно говорил спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович, — "ДС") и надо привлечь новых посредников, — Берлин и Париж молча отводят глаза и ничего не могут сказать в ответ", — сказал Лавров.

"И когда та же Украина устами своих руководителей и членов правительства заявляет, что нужно США, Великобританию и Польшу взять в посредники — это же прямое оскорбление и Берлину, и Парижу. Неужели это непонятно?" — добавил министр.

Напомним, ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что привлечение США пойдет на пользу "нормандскому формату". Такое мнение также разделяет и член украинской делегации в ТКГ Андрей Костин. Вместе с тем российская сторона неоднократно выступала против расширения "нормандского формата" за счет США или Великобритании, заявляя, что это якобы является попыткой Украины отойти от минских соглашений.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua