• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Лавров заявил, что Украину пора "привести в чувство"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил Украину в наращивании военной инфраструктуры и переброске войск к линии соприкосновения на Донбассе и заявил, что пора привести нашу страну "в чувство"

Сергей Лавров
Сергей Лавров / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал на пресс-конференции в Нью-Дели после встречи с главой МИД Индии, комментируя обострение на фронте в Донецкой и Луганской областях, передает "ДС".

"К сожалению, каждый раз, когда встречается "нормандский формат" в том или ином качестве, на уровне или лидеров, представителей сотрудников министерств иностранных дел, мы не видим энергичных действий со стороны наших французских и немецких коллег по приведению украинской стороны в чувство. А сейчас уже слишком много свидетельств того, что это нужно сделать безотлагательно", — заявил Лавров.

При этом российский министр в очередной раз обвинил Украину в наращивании военной инфраструктуры и переброске войск к линии соприкосновения, а западные государства — в поддержке действий Украины.

"Киев перешел от критики политических рамок урегулирования кризиса на Донбассе к угрозам военными действиями. Надеюсь, что это все-таки поможет встряхнуть такое милостивое отношение в европейских столицах и они потребуют от господина Зеленского выполнять Минские договоренности в полной мере", — добавил Лавров.

Напомним, ранее Лавров обвинили украинскую сторону в нарушении минских соглашений, а также выразили обеспокоенность относительно заявлений Украины о ситуации на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua