• USD 36.6
  • EUR 35
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Не пускайте их в Европу. Как Зеленский испугал "хороших россиян"

Спор о выдаче шенгенских визы гражданам РФ привел к массовому саморазоблачению русской либерды, притом, в совершенно коровьевском духе

Реклама на dsnews.ua

Эстония, Латвия, Литва и Чехия фактически не выдают россиянам шенгенских виз, а ряд стран ЕС ограничил их выдачу. Но премьер-министры Эстонии и Финляндии, Кая Каллас и Санна Марин предложили ограничить выдачу шенгенских виз гражданам РФ еще жестче.

Впрочем, нет правил без исключения, и даже в самом свирепом запрете возникают лазейки: воссоединение семьи, похороны родственника, лечение, а также туманные "гуманитарные соображения", под которые подогоняется уже абсолютно все. Таким образом, инициативы Каллас и Марин направлены не на полный запрет на выдачу шенгенских виз россиянам, а на выработку общего для всех стран ЕС подхода к нему, более или менее сурового. Причем речь пока идет о заявлениях. Официальные обращения, которые будут рассмотрены на уровне ЕС, еще не вышли из стадии подготовки. Самым вероятным и логичным стал бы запрет на выдачу туристических и студенческих виз, а также ужесточение требований к кандидатам на визы других типов. Возможно и введение квот на выдачу любых виз, по любым причинам.

Отказ подразумевает также непродление виз. И, поскольку список грядущих запретов не ясен, а тенденция очевидна, пригревшихся в ЕС "хороших россиян" прошиб холодный пот. Сплотившиеся же вокруг Путина плохие россияне стали злорадствовать и бурно радоваться.

Казенная радость

При этом путинские пропагандисты ухватились не за инициативы, исходящие из Эстонии или Финляндии, а за интервью Зеленского The Washington Post. В нем президент Украины призвал Запад заставить россиян "жить в своем собственном мире, пока не изменят свою философию".

Но эта идея была высказана в интервью, а не в официальном обращении. И, даже если бы Зеленский выступил с таким обращением, оно носило бы лишь характер предложения. Кроме того, как уже сказано, полного запрета быть не может в любом случае. Начиная с 1991 года россияне расплылись по миру, как жирное пятно по чистой скатерти, так что у многих людей есть сегодня близкие родственники в России.

С другой стороны, около 70% россиян не имеют загранпаспорта. За пределами бывшего СССР были хоть раз только 19%. И даже в странах бывшего СССР бывали только 48% россиян, включая поездки до 1991 года.

Реклама на dsnews.ua

Иными словами, запрет, если он и случится, затронет незначительную часть обитателей России. Зато для пропагандистов тема нарисовалась жЫрная. Раскрутив сейчас историю с Зеленским, можно затем поговорить о его провале, поскольку полного запрета точно не будет. Припугнуть тех, кто подумывает сбежать в ЕС, выдав себя за "хороших русских", и заставить их тоже ненавидеть Украину. Сыграть на чувствах обывателя, столкнувшегося с угрозой срыва летнего отпуска. Наконец, сплотить общей ненавистью к зажравшимся предателям, наворовавшим в России и сбежавшим в сытую Европу, столичных диванных вояк и запланированных на убой в Украине провинциалов, заставив и тех, и других предвкушать зрелище массовых высылок, переходящих в массовые посадки.

И роспропаганда окучила благодатную тему по полной программе. На ней отметилась вся путинская ложа №1, во главе с нацистом Соловьевым, вслед за которым завыли, засвистели и загикали бесы помельче. "Мы, в общем, не против. Высылайте. Примем как родных. Кто-то поедет домой, к папе с мамой. А кто-то – сразу в лагерь. Латынина, семейство Гудковых, Жданов, Волков, Люба Соболь, Гуриев и Чичваркин отправятся сразу или на лесосеку, или в солнечный Магадан… Бывшие члены УЖК "Эхо Москвы" будут драться с Бабченко и Тимченко за право делать стенгазету "На свободу с чистой совестью" и усиленную пайку, — влажно замечтал Сергей Мардан, ежедневно призывающий в российском телеэфире к поголовному уничтожению всех украинцев.

"Не знаю, осознано или нет, но Зеленский своим заявлением о том, что гнать из Европы надо всех обладателей российского гражданства, кинул ту самую пачку дрожжей в ту самую опполиберальную выгребную яму, которая вот уже почти сутки возмущённо бурлит и пенится, пытаясь выяснить "а нас за шо?". Разумеется, никому из них не улыбается перспектива возвращения в Россию, где на каждого из них есть несколько красивых папочек, в которых хранятся свидетельства их художеств, каждое из которых – вполне себе уголовное дело", — аналитично рассуждала еще одна людоедка, Юлия Витязева.

И, действительно, "опполиберальная выгребная яма", сиречь толпа "хороших русских" уютно обличающая Путина из безопасной Европы, изрядно взбурлила и дала обильную пену.

Фокусы с дензнаками

Это бурление либеральных масс вышло, надо сказать, весьма громким. Причем, и росоппозиция, и роспропаганда, оперировали интервью Зеленского, не вдаваясь в позиции лидеров европейских стран. Общность их подходов говорила о единой методичке, разосланной из АП РФ, но не будем торопиться с таким обвинением, а прибережем его напоследок. Итак, что же донеслось до нас из ложи №2?

Российская журналистка и эксперт во всем Юлия Латынина, убедительно объяснившая в октябре прошлого года почему Россия не будет воевать с Украиной, а всего месяц назад, через губу, поучавшая украинцев, что надо, мол, "отменять российскую армию, а не русские книги", заявила, что идея отправить обратно "несколько миллионов людей, бежавших из путинской России, где многие из них должны быть убиты или арестованы", "бесчеловечна и вызывает глубокие разногласия". Не уточнив, правда, между кем и кем разногласия, но подчеркнув, что "это подрывает преимущественную поддержку этих беженцев справедливой борьбы Украины ".

"Может ли сегодняшнее заявление Зеленского вызвать серьезный конфликт между журналистикой, что эмигрировала, и руководством Украины? Может. Просто. Нам не в первый раз скрещивать мечи с президентами", – заявил российский журналист Александр Невзоров, по указу Зеленского получивший гражданство Украины "за выдающиеся заслуги перед страной" вместе с супругой Лидией. 

"Больше, чем пресс-секретарь" оппозиционера-небутерброда Навального, Кира Ярмыш, пресссекретарствующая из Европы, в то время как ее шеф сидит в российской колонии, выразила обеспокоенность тем, что "предложения по запрету виз для всех россиян без разбора не помогают остановить Путина". "Зато они играют на руку российской пропаганде, которая сможет день и ночь рассказывать о господствующей на западе русофобии", — заявила Ярмыш.

Геннадий Гудков, бывший депутат Государственной думы 3,4,5 и 6 созывов, и полковник ФСБ РФ, тоже бывший (что, серьезно?!), а ныне оппозиционер, решил наставить Зеленского на путь истиный. "Ведущему мировому политику так заявлять нельзя! — заявил Гудков. — Растерять союзников легко, найти сложно! Наш общий враг потирает руки и злорадствует".

Это цитирование можно было бы продолжать почти бесконечно. Но и приведенных цитат достаточно, чтобы обрисовать общую позицию: "мы ничего не можем сделать, мы ни при чем, не выгоняйте нас, на лютый российский мороз". Характерно, что записные оппозиционеры, включая тех, кто еще вчера, как Невзоров, благодарно лизал руку Зеленского, облаивали именно и только его, но ни разу не посмели тявкнуть на европейских политиков, выступивших с инициативой о визовых ограничениях.

И еще одна деталь: вся эта оппозиционная публика уже не первый год показывает фокусы с денежными бумажками, которым позавидовал бы и Воланд. Не производя ничего, кроме пустопорожних заявлений, лишенных всякого эффекта, они неплохо живут в недешевых европейских странах. Откуда у них деньги? Допустим, у Гудкова, есть, как минимум, пенсия полковника ФСБ. Кто-то работает в западных СМИ, рассказывая, сказки о демократической России будущего. Кого-то содержат беглые российские предприниматели, ставшие оппозиционерами после того, как их поймали на экономических преступлениях, и успевшие сбежать. Такие, как, к примеру, Евгений Чичваркин — оптовый торговец подержаными мобильными телефонами и вследствие чего контрабандист, подследственный, беглец в Лондон, политэмигрант и видный оппозиционер (именно в такой последовательности). Кого-то разводят на племя западные фонды, купившись на сказочку о "демократической России", которая воспрянет после Путина. Наряду с игрой в наперстки это одна из вечных разводок, на которую безотказно ловятся европейские простаки. Особенно богата на них Германия, где даже канцлер Шольц назвал агрессию против Украины "войной Путина", за которую нельзя наказывать всех россиян.

И, наконец, некоторая, а по факту едва ли не большая часть "антипутинской оппозиции" сидит на финансировании кремлевской конторы. Кто-то прямо, как агент, выполняющий приказы из центра, а кто-то косвенно, как полезный идиот, которым манипулируют втемную.

Агенты, идиоты, инфантилы

К середине 20-х годов прошлого века советская агентура манипулировала большей частью русской эмиграции времен Гражданской войны и знала о всех планах той меньшей части, которую не стала насыщать своими агентами просто за ненадобностью. В числе завербованных были белые генералы и старшие офицеры, известные литераторы, актеры, инженеры, ученые. Участники Кронштадтскго восстания, которых приютила Финляндия. Русский образованный класс и менее образованные, но даже более непримиримые противники большевиков массово попадали в эти сети. Это были люди, в большинстве своем не сотрудничавшие ранее с советской властью, что разительно отличало их от нынешних оппозиционеров, и не склонные сотрудничать с большевиками по всем эпизодам своей биографии и свойствам характера. Тем не менее, они легко шли на вербовку. Их всех тянуло к России, хотя России, из которой они уехали, к тому времени не было. Что же их притянуло?

Конечно, немалую роль сыграли деньги. Советские спецслужбы банально скупали нужных им эмигрантов, а, те, поскольку из-за большого предложения цена быстро падала, не медлили с согласием. Но для решения вернуться нужен был еще триггер, и тут фраза "мы же русские люди" срабатывала как отмычка. И совсем не случайно.

В самом деле, что же это такое: "быть русским"? Народ как гражданское общество — буржуазный феномен, как этнос — родоплеменной. Но если этнические "русские" – химера, а социальной базы для гражданского общества в неофеодальной России нет, то что же остается?

Остается русский неофеодализм. В отличие от классического феодализма, он не поддерживается рамками традиций, сословных и религиозных, и может опереться только на произвол. Полноценного же феодализма в Московии, собранной Иваном III на обломках Орды, не существовало никогда. Россия всегда была не(д)офеодальной, что и породило ее специфическую культуру, основанную на культе страдания, смерти и насилия, где есть только две роли: преследователя и преследуемого. В этом вся суть русской культуры, во всех ее проявлениях, от государственной идеологии до русского православия. Об этом же и вся русская литература, которую "хорошие русские" пытаются сейчас отмазать от причастности к военным преступлениям, призывая " отменять российскую армию, а не русские книги", но умалчивая о том, что русские мародеры, насильники и убийцы именно на русских книгах и воспитаны. И, что если убрать эти книги, вместе с остальным культом страдания и насилия, частью которого они являются, от "русских" не останется ничего – они просто растворятся.

Понятно, что в рамках этой ценностной системы "демократическая Россия" – чистейший оксюморон. Никакой "демократии" после краха СССР в РФ не было ни минуты. Были только декорации, в которых играли актеры, в основном, для западного зрителя. Сейчас спектакль окончен. Декорации убраны. Русская часть зала аплодирует диктатору. Западная недоуменно пожимает плечами, силясь понять, что же это было. А актеры, не получившие ролей в новой постановке в России, едут гастролировать в Европу, унося с собой неофеодальное сознание и ценности. То есть, оставаясь "русскими".

Эти актеры и есть та русская либерда, которая пытается поучать украинцев. Еще вчера эта же либерда, на деньги Кремля, убеждала Запад и простых русских, что горбачевско-ельцинская клоунада и есть российская демократия, а заодно формировала любование русских "великим прошлым России", и их ненависть к окружающему миру, не разделяющему этих восторгов. Ад, который Россия изливает сегодня на окружающий мир, и вину за который либерда пытается вешать на Путина, был вытащен из небытия именно ее, либерды, усилиями. Причем, не "как класса", а поименно. Путин начинал на побегушках в криминальных схемах Собчака. Чубайс и Кох сами строили нынешнюю власть русских нацистов. Навальный – участник нацистских "русских маршей". Невзоров – многократный депутат Госдумы, ярый сторонник Первой Чеченской войны, еще в 2012 был доверенным лицом Путина в ходе "избирательной" кампании. Гудков – эфэсбэшник. Нет ни одного значимого русского оппозиционера, за которым не тянулся бы такой хвост.

Они все лицедеи. А режиссеры спектакля, как и раньше, кремлевские, поскольку либерда, прикормленная в двух российских столицах, либо прямо завербована наследниками "железного Феликса", либо манипулируется ими. Тандем злорадства официальной пропаганды и возмущения официальных "либералисссимусов", реализованный на основе общей методичке "это все Зеленский придумал" демонстрирует этот факт как нельзя более ярко.

Выгоды для Кремля от ручной либерды вполне очевидны. Во-первых, если Путина обличают свои агенты/ полезные идиоты, то на них всегда можно цыкнуть, обрезав недопустимые темы. Во-вторых, иллюзия скорой замены Путина и смены курса Кремля на сотрудничество с Западом навязывает ему тактику выжидания, выгодную Кремлю. Что же до самой либерды, то она снова пытается продать себя на роль "хороших русских", которых поддержат "миллионы россиян". Но если их миллионы, как утверждает Латынина, то высылка их в Россию просто сметет режим. Миллионы противников Путина не удержит никакая система репрессий.

Увы, Латынина лжет. Уровень поддержки Путина, по данным ВЦИОМ, превысил в России 81%. Что, ВЦИОМ подтасовывает результаты? Тогда отчего бы либерде не провести собственное исследование? Путин не дает? Ну, хорошо, проведите исследование среди "нескольких миллионов людей, бежавших из путинской России".

Но либерда такого исследования не проведет. Во-первых, по причине криворукости, а во-вторых, и это главное, потому, что оно выявит уровень симпатий к Путину, близкий к внутрироссийскому в версии ВЦИОМ. Либерда отлично знает, что русская эмиграция в ЕС, на те же 80%, если не больше – пятая колонна Кремля. Ровно так же, как и русская эмиграция эпохи Интербеллума — и по тем же причинам.

И либерда, загнанная в угол, начинает инфантильно истерить: "мы ни при чем, мы ничего не могли сделать". Но зрелый в гражданском смысле человек обязан отвечать за свою страну. Ровно так же, как отвечал бы за свою собаку. Если собака укусила прохожего – виноват владелец. Он должен был воспитывать животное и выгуливать его на поводке и в наморднике. В той же мере в войне, развязанной Путиным против Украины, виновата русская либерда, не сумевшая ни воспитать суку-Россию, ни удержать ее на привязи. Претензии к размерам, что собаки, что России, ни в одном из двух случаев не принимаются.

Не принимается и ссылка на то, что возвращение в Россию для либерды опасно. Это их страна, и если что-то в ней не так – их долг вернуться, и исправить ситуацию. Конечно, это может быть опасно, но что с того? Бороться и умереть за свои убеждения – нормальное поведение взрослого человека и гражданина, а никакой не подвиг. Украинцы сейчас умирают за лучшее будущее своей страны, без России, и без русских и делают это совершенно буднично. Отчего бы и либерде не умереть за демократическую Россию, если она верит в ее возможность?

Если же умирать за Россию ей не хочется, то есть еще один вариант: честно признать, что никакой демократической России быть не может. И, признав это, сделать честный выбор: либо вернуться в нацистскую Россию, и служить ей, как русские, либо проклясть свое русское прошлое, отречься от него, и вести борьбу за полное исчезновение России с политической и культурной карты мира. Всей, целиком, со всей ее порочной культурой, снова и снова порождающей очередной цикл агрессии и зверства. 

Но гражданская честность не присуща русской либерде. По-настоящему ее волнует только один вопрос: где же она сегодня и завтра столоваться будет? 

    Реклама на dsnews.ua