• USD 28.2
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Лидер республиканцев в Палате представителей выступила за импичмент Трампа

Реклама на dsnews.ua

Председатель Республиканской конференции в Палате представителей Лиз Чейни выразила твердое намерение поддержать импичмент президента Дональда Трампа, инициированный демократами

Об этом она сообщила в своем официальном заявлении, на которое ссылается Укринформ, передает "ДС".

"Я буду голосовать за импичмент президента", — подчеркнула конгрессвумен, отметив, что считает нападение сторонников Трампа на Конгресс 6 января попыткой помешать процессу демократии и остановить подсчет голосов на президентских выборах.

"Этот мятеж привел к ранениям, смертям и разрушениям в святом месте нашей Республик", — сказала влиятельная республиканка.

Лиз Чейни, которая является дочерью одиозного вице-президента США в кабинете Джорджа Буша-младшего Дика Чейни, обвинила действующего главу Белого дома в том, что тот "разжег пламя" среди своих сторонников, которые атаковали Конгресс.

"Без президента (Трампа, — прим. "ДС") ничего бы не произошло. Президент мог немедленно и решительно вмешаться, чтобы остановить насилие. Он этого не сделал. Большей измены со стороны президента Соединенных Штатов его офиса и присяги на верность конституции никогда не было", — подчеркнула Чейни.

Как известно, глава Республиканской конференции Палаты представителей считается одним из партийных руководителей в Конгрессе США. Этот человек возглавляет заседания конференций, в которых принимают участие все члены Республиканской партии.

Напомним, ранее демократы в Палате представителей Конгресса внесли резолюцию, предусматривающую импичмент для Трампа, если вице-президент Пенс не применит в ближайшие дни поправку 25 к Конституции США, которая предусматривает отстранение "недееспособного" президента от власти. Впоследствии стало известно, что вице-президент США Майк Пенс отказался применять 25-ю поправку.

Демократическое большинство инициируют импичмент президенту Дональду Трампу с обвинениями в подстрекательстве к восстанию перед штурмом его сторонников Конгресса США.

    Реклама на dsnews.ua