• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Лидеры ЕС определили пять приоритетов в борьбе с коронавирусом

Реклама на dsnews.ua
Лидеры стран ЕС согласовали пять ключевых приоритетов в совместных действиях для преодоления кризиса, который вызвала пандемия нового коронавируса

Об этом рассказал президент Европейского совета Шарль Мишель, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Мы решили работать для достижения пяти конкретных приоритетов. Первый из них касается продления мероприятий и координации усилий стран-членов, чтобы сдержать распространение вируса. Для этого необходимо усилить нашу систему здравоохранения".

 Второй важный пункт - координация усилий на уровне как ЕС так и национальных правительств для обеспечения необходимого количества медицинского оборудования, страны-члены нуждаются в борьбе с вирусом.

Третий приоритет - это координация усилий с целью поддержки исследований для ускорения разработки вакцины против коронавируса ".

Четвертое направление совместных усилий - решение экономических вопросов, поскольку кризис, ударивший по Европе и по миру, имеет экономические и социальные последствия.

Пятый ключевой приоритет, согласованный на телеконференции лидеров стран ЕС, - репатриация европейских граждан, которые сейчас находятся в третьих странах и хотят вернуться домой.

    Реклама на dsnews.ua