• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Лидеры стран ЕС в конце мая рассмотрят варианты мер в отношении России

Участники саммита Европейского Союза в конце мая рассмотрят все варианты мер, позволяющие "проявить твердость в отношении России"

Флаг Франции
Флаг Франции
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон, выступая в Национальном собрании Франции, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"На саммите ЕС, в котором в конце мая примет участие президент Макрон, мы будем выступать за необходимость придерживаться этой твердой линии и рассмотрим все возможные варианты мер", — сказал он.

Бон назвал непропорциональными недавние санкции, введенные Москвой против ряда граждан ЕС. Кроме того, он раскритиковал Москву в связи с ситуацией вокруг оппозиционера Алексея Навального.

Как сообщала "ДС", Россия ввела санкции против восьми представителей Европейского союза, в частности главы Европарламента Давида Сассоли, руководителя прокуратуры Берлина, а также должностных лиц из стран Балтии.

В ответ главы Еврокомиссии, Европейского совета и Европарламента — Урсула фон дер Ляйен, Шарль Мишель и Давид Сассоли — заявили, что Европейский союз готов принять меры в ответ на санкции России, введенные в отношении европейских чиновников.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua