• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Литва перебрасывает войска к белорусско-польской границе

Вооруженные силы Литвы направили в регион, граничащий с Беларусью и Польшей из-за скопления тысяч мигрантов на границе

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале агентства Reuters, передает "ДС".

Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте заявила, что из-за ситуации с мигрантами на границе, они перебрасывают военных, а также рассмотрят вопрос введения чрезвычайного положения в приграничных районах. При этом количество перебрасываемых бойцов не уточняется.

"С учетом обострения ситуации в районе границы мы предложим правительству обсудить введение в приграничных районах чрезвычайного положения", — заявил Билотайте.

Сейчас в Литве уже действует режим чрезвычайной ситуации, которая имеет более мягкие ограничения, в сравнении с чрезвычайным положением.

Накануне в стране начали строить 3,4-метровый забор. Он обезопасит Литву от мигрантов. Забор будет иметь колючую проволоку.

Напомним, Сегодня утром у пограничного перехода Брузги-Кузница М6 Гродно была замечена колонна мигрантов, которая двигалась в сторону границы с Польшей. Ее сопровождали вооруженные сотрудники пограничного комитета Беларуси.

В Министерстве обороны Польши заявили об объявлении боевой готовности на границе с Беларусью. Сейчас там дежурят более 12 тысяч солдат.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua