• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Ливан "вышел" из суточного блэкаута

Министерство энергетики Ливана получило средства на покупку топлива и поддержание работы электростанций. Таким образом, спустя сутки в стране возобновились поставки электроэнергии

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Кредит на закупку топлива в размере $100 млн предоставил Министерству энергетики Центральный банк Ливана, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

В Минэнерго заверили, что будет обеспечен уровень мощности, который был и до блэкаута.

Отмечается, что за последние 18 месяцев Ливан пережил экономический кризис и острую нехватку топлива. Но даже до последнего отключения люди часто получали электричество всего на два часа в день. Отключение электроэнергии означало, что весь Ливан зависел от частных дизельных генераторов. Однако их эксплуатация становится все более дорогостоящей из-за нехватки топлива и не может покрыть отсутствие общенациональной энергосистемы.

Армия согласилась передать часть своего топлива, чтобы электростанции снова заработали, пока не будет импортировано больше топлива. Отсутствие иностранной валюты затрудняет расчет с зарубежными поставщиками энергии.

Как сообщала "ДС", 9 октября Ливан был полностью обесточен из-за закрытия двух крупнейших электростанций страны вследствие недостатка топлива.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua