• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Ливия предложила Израилю установить дипломатические отношения, — СМИ

Саддам Хафтар, сын командующего Ливийской национальной армией Халифы Хафтара, предложил израильским чиновникам установить с Израилем дипломатические отношения

Предложение поступило в обмен на израильскую "военную и дипломатическую помощь"
Предложение поступило в обмен на израильскую "военную и дипломатическую помощь"
Реклама на dsnews.ua

Предложение поступило на прошлой неделе, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По данным израильских СМИ, встреча сторон состоялась тайно. Частный лайнер доставил Хафтара в аэропорт "Бен-Гурион". Он оставался там полтора часа, на борту самолета общался с израильскими чиновниками. Кто именно из представителей Израиля принял участие во встрече, не уточняется.

Как отмечается, предложение от Триполи установить дипломатические отношения поступило в обмен на израильскую "военную и дипломатическую помощь". Как сообщают СМИ, Хафтар передал сообщение от отца, в котором тот предложил нормализовать отношения способом, похожим на "Авраамские соглашения". С помощью этих соглашений в 2020 году ОАЭ, Бахрейн, а затем Марокко посредством США нормализовали отношения с Израилем. В начале января 2021 года к ним официально присоединился Судан.

Как писала "ДС", стороны вооруженного конфликта в Ливии договорились о создании переходного правительства и о проведении выборов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua