• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Лукашенко нельзя считать президентом Беларуси, — МИД Канады

Реклама на dsnews.ua

Канада считает, что Александра Лукашенко нельзя считать президентом Беларуси, поскольку ему не хватает для этого легитимности

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань, информирует "ДС".

"Канада твердо убеждена, что Александру Лукашенко не хватает легитимности быть лидером Беларуси. Мы продолжаем отстаивать внедрение рекомендаций отчета Московского механизма, в частности освобождение всех выборочно задержанных, начала сущностного диалога между властью и оппозицией для поиска мирного выхода из ситуации и прекращению насилия, совершенного властями и хорошо задокументированного", — цитирует его слова Укринформ.

Во время 27-й министерской совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Шампань отметил, что "Канада поддерживает народ Беларуси, что делала и будет делать в дальнейшем".

"Мы не будем молчать, когда совершается насилие и разрушается демократия", — отметил министр.

Напомним, 15 ноября в Беларуси прошли массовые акции протеста и митинги в память о Романе Бондаренко, который умер 12 ноября после избиения силовиками. Подконтрольные самопровозглашенному президенту Александру Лукашенко силовики применили спецсредства, число задержанных достигло 1110 человек. 22 ноября во время акций протестов и митингов в Беларуси силовики задержали по меньшей мере 360 человек.

    Реклама на dsnews.ua