• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Лукашенко готов разместить в Беларуси российскую боевую авиацию

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко выразил готовность разместить на военных базах на территории страны российских военных и боевую авиацию РФ

Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал на совещании, посвященном недавней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу президента Беларуси.

"Мы будем координировать нашу оборонную политику на злобу дня, внешнюю политику. И мы полны решимости (это было наше общее мнение) создать такое объединение Беларуси и России в Союзном государстве, что комар носа не подточит. Никто нас не упрекнет, что кто-то посягнул на чью-то независимость, суверенитет... Хотим выстроить такие отношения, чтобы мы не боялись и не дергались по поводу каких-то санкций", — заявил Лукашенко.

Самопровозглашенный диктатор заявил, что готов разместить на территории страны российские военные самолеты.

"Буквально пару недель тому назад самолеты НАТО уже прямо на нашу границу вылетали. И что мы вынуждены были сделать? Мы подняли Су-30 — самолет новый — и навстречу подлетели им. Смылись за сотню километров. Это говорит о том, что нас будут постоянно дергать, а мы должны отвечать", — заявил Лукашенко.

Он напомнил, что во время проведения Чемпионата мира по хоккею в 2014 году российские самолеты находились в Беларуси и поэтому, по его мнению, можно использовать этот опыт.

"Дайте нам эти самолеты. Но на этих самолетах, как тогда, должны летать россияне и белорусы вместе. А баз достаточно, их не надо создавать… Отторжения у президента России я не нашел. Конечно, если они смогут базироваться на наших базах и наши ребята будут летать вместе с россиянами, конечно же, надо просить тогда и вооружение к этим самолетам", — заявил Лукашенко.

Как сообщала "ДС", 22 февраля в Сочи прошла встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко. 

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua