• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37
Спецпроекты

Лукашенко готовит тайную инаугурацию на этой неделе, — СМИ

Реклама на dsnews.ua

Де-факто президент Беларуси Александр Лукашенко готовится провести инаугурацию 23 сентября или 27-28 сентября

Об этом сообщает белорусский оппозиционный Telegram-канал NEXTA Live, передает "ДС".

"За сегодня мы получили сообщения о предполагаемых датах: 23 сентября (завтра) в 12:00 или 27/28 сентября (воскресенье/понедельник). Но наиболее вероятно, что процесс коронации узурпатора может и правда пройти в воскресенье", — пишут журналисты.

По их мнению церемония инаугурации будет тайной, чтоб не спровоцировать еще большие протесты.

Они отмечают, что косвенно свидетельствует о возможной инаугурации 27 сентября тот факт, что на сайте Президент-Отеля закрыто бронирование номеров на 27, 28 и 29 сентября.

"Также наши российские источники говорят о том, что в Минск приглашены видные российские чиновники… Впрочем, 28 и 29 сентября также пройдёт VII форум регионов Беларуси и России. Однако Лукашенко вполне себе может и совместить приятное с полезным — особенно на фоне взятого незаконным правителем курса на более плотную дружбу с РФ", — добавили журналисты.

Напомним, 9 августа прошли выборы президента Беларуси. По официальным данным, которые не признает оппозиция и мировое сообщество, за Александра Лукашенко проголосовало свыше 80% населения. По всей стране проходят массовые акции протеста против фальсификации результатов выборов.

    Реклама на dsnews.ua