• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Лукашенко хочет раздать оружие "каждой семье" в Беларуси

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что каждую семью в стране нужно обеспечить стрелковым оружием якобы для ее безопасности

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сообщил на совещании о перспективах развития военно-промышленного комплекса, передает "ДС" со ссылкой на сайт президента Беларуси.

"Мы должны нанести противнику непоправимый ущерб и быть в состоянии защищать себя и свои семьи. Если, не дай Бог, какой-то конфликт, война, каждая семья, территориальные органы должны быть вооружены всем комплексом стрелкового оружия. Тогда противник будет понимать, что с нами лучше не связываться. Мы должны производить у себя необходимый минимум оружия. Всякое может случиться. И надеяться на какого-то заморского дядю, который нам привезет оружие, не стоит. Надо иметь свое", — заявил Лукашенко.

По его словам, Беларусь может использовать опыт России в сфере организации производства оружия.

"Россия не против, чтобы мы по их технологиям разворачивали в Беларуси производство", — отметил Лукашенко.

Напомним, Александр Лукашенко также основал в стране новый государственный праздник — День народного единства. Белорусы будут отмечать День народного единства 17 сентября — в день нападения Советского Союза на Польшу.

    Реклама на dsnews.ua