• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Лукашенко хвалится, что Беларусь одолела коронавирус

Реклама на dsnews.ua
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о фактической победе над коронавирусом в стране

Об этом он заявил сегодня во время вручения государственных наград, передает "ДС" со ссылкой на БелТА.

Белорусский лидер считает, что предпринятые правительством действия для недопущения распространения вируса были правильными. По его словам, Беларусь продемонстрировала "политическое здравомыслие и народную мудрость" в борьбе с инфекцией.

"Наша система здравоохранения выстояла. Но мы не снижаем градус борьбы, хотя уже сегодня можно сказать - мы победили. И после окончательной победы над СОVID-19 обязательно отдельно встретимся с нашими врачами, которые сегодня все еще на посту", - заявил Лукашенко.

По данным Минздрава страны на 29 июня, в Беларуси зарегистрированы 61 тыс. 790 человек с положительным тестом на COVID-19. 

"За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 387 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной, коронавирусной инфекцией", - сообщили в министерстве.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко называл коронавирус "психозом" и советовал пить водку, ходить в баню и ездить на тракторе, чтобы не подцепить коронавирус. Позже Лукашенко сменил риторику и попросил Божьей помощи для борьбы с коронавирусом.

    Реклама на dsnews.ua