• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Лукашенко из-за протестов решил перевести сына на учебу в Москву, - СМИ

Реклама на dsnews.ua

Николая Лукашенко, сына президента Беларуси Александра Лукашенко, переведут на учебу из Минска в Москву из-за начавшихся в стране протестов

Об этом «Комсомольской правде» рассказали источники, передает "ДС".

Он окончил 9 классов школы в Острошицком Городке Минского района, после чего летом 2020 года поступил в лицей Белорусского государственного университета (БГУ) на биологический профиль. Однако обучаться там он не будет.

Как рассказал бывший президент национальной Академии наук Александр Войтович, решение приняли на фоне продолжающихся протестов из-за выборов президента Беларуси. Он утверждает, что «службы Лукашенко оценили ситуацию и пришли к выводу, что Коле будет очень некомфортно», потому сына президента переведут на учёбу в Москву. По словам Войтовича, Николай Лукашенко будет учиться в гимназии при МГУ, но в её секретариате эту информацию отрицают.

Данные о переводе сына президента в Москву подтвердил «КП» бывший сотрудник КГБ. Он утверждает, что Николая Лукашенко отправили в Россию «в обстановке секретности». Сын президента будет жить в белорусском посольстве, а учиться под вымышленным именем, первое время — дистанционно.

Источник «Комсомольской правды» предположил, что сын Лукашенко может продолжить учебу в Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева, если сдаст экстерном экзамены за 11 класс. Однако ректор вуза в разговоре с журналистами сказал, что не знает о поступлении сына президента Беларуси.

    Реклама на dsnews.ua