• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Лукашенко пугает, что оппозиция, придя к власти в Беларуси, устроит резню вместо люстрации

Реклама на dsnews.ua

Де-факто президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что силы, которые придут к власти в стране вместо него, "начнут резать честных людей"

Об этом он заявил на встрече с журналистами в Барановичах, передает "ДС" со ссылкой на лояльный к Лукашенко Telegram-канал "Пул первого".

"Вот что меня больше всего беспокоит. Не власть, как в России некоторые говорят: "Лукашенко посиневшими пальцами держится за власть". Я не хочу, чтобы порезали на куски страну, которую я лепил на обломках империи, окровавленный этот кусок. И не хочу, чтобы порезали честных порядочных людей, которые работали на это. Это будет не люстрация, как говорят многие", — сказал де-факто президент страны.

Он также объявил о том, что будет "резня".

"И то, что произошло (события Революции Достоинства — "ДС" в Украине — это будут цветочки", — сообщил Лукашенко.

Напомним, в ходе протестов в Минске 1 сентября задержали 17 человек. Среди задержанных есть журналисты "Еврорадио" и студенты. Позднее появилась информация о том, что количество задержанных увеличилось до 24 человек.

Как писала "ДС", управление верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека сообщило, что в Беларуси было задокументировано 450 случаев пыток и жестокого обращения с людьми, лишенными свободы. Родственники минимум шести человек не знают о местонахождении и состоянии здоровья своих близких.

    Реклама на dsnews.ua