• USD 28.4
  • EUR 34.3
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Лукашенко может привлечь к подавлению протестов вооруженных "титушек"

Реклама на dsnews.ua

Самопровозглашенный резидент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым усилить работу в стране народных дружин, которые способствуют поддержанию общественного порядка и безопасности

Об этом он заявил сегодня, назначая новых помощников по Гродненской, Брестской областям и Минску, передает "ДС" со ссылкой на БЕЛТА.

"Нам надо не формальной сделать работу народных дружин. Они начали работать, но еще в полную силу не развернулись. Вы видели, как было в Кыргызстане: хаос полнейший, все силовики разбежались, некому защищать страну. Кто взял на себя ответственность? Народные дружины. Они подтянули разбежавшихся милиционеров, они спецслужбы подтянули к себе и военных. И создали мощные народные дружины. И в течение суток погасили все пожары", — отметил Лукашенко.

"Поэтому народные дружины должны работать. Они в конце концов должны встрепенуться и защищать. Не надо страну, мы с вами — генералы и прочие люди, омоновцы, внутренние войска, армия — обеспечим защиту страны. Пусть обеспечат защиту своих домов", — сказал самопровозглашенный президент.

Он отметил, что в мобильные отряды стоит привлекать бывших военнослужащих. "Посмотрите, сколько обращений этих бывших военнослужащих, афганцев. Сколько мужиков, а женщин…, еще больше, чем мужиков: возьмите нас, мы будем в дружинах, мы будем в отрядах, мы многое можем! Почему не привлечь нам, вплоть до вооружения, в эти летучие отряды бывших военнослужащих? Они могут нам здорово помочь. И надо, чтобы каждый человек почувствовал, что он защищает свою семью и свою землю", — резюмировал Лукашенко.

Как писала "ДС", самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко решил сменить в разгар протестов по стране главу МВД и назначил 29 октября новым министром внутренних дел Ивана Кубракова.

    Реклама на dsnews.ua