• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Лукашенко обвинил спецслужбы США в подготовке его убийства (ВИДЕО)

В субботу, 17 апреля, самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что сотрудники КГБ задержали членов групп, которым якобы была поставлена задача похитить его детей и организовать убийство самого Лукашенко

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствует видео, опубликованное в Telegram-канале "Пул Первого", передает "ДС".

Причем покушение, по его утверждению, было санкционировано на уровне руководство США, а задача эта была поставлена американским спецслужбам.

"Я часто говорил: нас будут качать (пытаться совершить госпереворот, — "ДС"), это вдолгую, они от нас не отстанут, мы еще многого не знаем. Сейчас мы знаем больше, но не знаем все", — сказал политик.

По словам Лукашенко, "они взялись за детей".

"В планах захват ребенка одного, второго, как получится. (..) Кстати, в Гомельской области погреб подготовили", — сказал политик.

Самопровозглашенный президент отметил, что группа была задержана, ее участники рассказали, как должны была быть проведена операция. После этого была обнаружена явная работ спецслужб.

"Скорее всего, Центрального разведывательного управления, ФБР, не знаю, кто там из американцев работал", — заключил Лукашенко.

Двое граждан Белоруссии задержаны в России за попытку госпереворота и убийства президента республики, их консультировали в США и Польше, сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

При этом Александр Лукашенко посоветовал соотечественникам нормально питаться, чтобы бороться с коронавирусом и другими инфекциями.

Как сообщала "ДС", самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным 22 апреля в Москве.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua