• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Лукашенко объявил о второй стадии совместных учений с Россией

Реклама на dsnews.ua

Де-факто президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение о проведении второго этапа совместных учений вооруженных сил страны с российской армией "Славянское братство — 2020"

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Беларуси, передает «ДС».

Отмечено, что такое решение Лукашенко принял на фоне "нынешней военно-политической обстановки вокруг республики".

На первом этапе учений войска на Брестском полигоне отработали учебно-боевые задачи по контртеррористической тематике, в том числе блокирование и уничтожение условных незаконных вооруженных формирований на территории западных районов страны.

"Второй этап пройдет в период с 22 по 25 сентября в форме оперативно-тактических учений. Основной направленностью практических действий войск станет ведение совместных действий в интересах обеспечения военной безопасности государства", — сообщают в Минобороны Беларуси.

В практических действиях будет задействовано около 6000 военнослужащих, более 500 единиц боевой техники, из которых от Вооруженных сил России — около 1000 человек и до 100 единиц боевой техники.

"Особенностью данного учения станет выполнение учебно-боевых задач в сложных условиях, в том числе совершение маршей, десантирование личного состава и боевой техники из самолетов военно-транспортной авиации, форсирование водных преград, проведения боевых стрельб, а также боевое применение авиации", — отмечают в ведомстве.

В министерстве подчеркивают, что это учение носит "чисто оборонительный» характер и направлено на отработку совместных действий группировок войск в соответствии с имеющимися договоренностями Беларуси и России.

Напомним, 14 сентября президент РФ Владимир Путин заявил де-факто президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко, что российская армия после военных тактических учений "Славянское братство — 2020" в республике вернется домой.

Ранее Сербия отказалась участвовать в военных учениях с участием России и Беларуси "Славянское братство-2020", которые должны пройти под Брестом недалеко от границы с Польшей, по требованию Евросоюза.

    Реклама на dsnews.ua