• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Лукашенко ответил террористам "ЛНР" на просьбу выдать им Протасевича

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что представители "ЛНР" могут приехать и допросить бывшего главного редактора Telegram-канала Nexta Романа Протасевича

Роман Протасевич
Роман Протасевич / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сообщил во время заседания с участием членов правительства, передает "ДС".

Совещание было посвящено рабочей поездке Лукашенко в Сочи, где он провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

«Есть нюансы: на Донбассе возбуждено уголовное дело по этим персоналиям. На что я сказал президенту Путину, это я ему напомнил, что возбуждено уголовное дело, и сказал, что, если у них [ведущих это дело следователей] будут вопросы к ним, — милости просим к нам, пожалуйста, задайте им вопросы, потому что людей убивали они там, на Донбассе», — сказал он.

Лукашенко заявил, что задержанный Роман Протасевич «убивал людей на Донбассе» и планировал «бойню в Беларуси».

Напомним, "ЛНР" открыла уголовное дело за якобы участие в боях на Донбассе против задержанного в Минске основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича. Правозащитники сообщали о намерении "ЛНР" попросить Лукашенко выдать журналиста.

1 июня "генпрокуратура ЛНР" обратилась к Беларуси с просьбой предоставить возможность проведения следственных действий с участием Протасевича на подконтрольной ей территории Луганской области.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua