• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Лукашенко построил под Москвой дворец за $3,6 млн, - СМИ (ФОТО, ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

В районе Балашихи Московской области журналисты обнаружили большой особняк, который может реально принадлежать Александру Лукашенко, который де-факто исполняет обязанности президента Беларуси

Большое трехэтажное здание обнесено высоким забором. По всему периметру — видеокамеры, сообщает "ДС" со ссылкой на российское издание "360".

Территория большая и зеленая. Охранник одного из соседних домов рассказал, что к участку периодически приезжают машины с белорусскими номерами и дачу в поселке Салтыковка считают «загородным посольством Беларуси». Здание точно не заброшенное, там постоянно кто-то есть.

По документам Росреестра, сейчас территория принадлежит белорусской госкомпании «Нафтан». Дом стал собственностью «ЛУКОЙЛа» в 2001 году, а в 2007-м нефтяная компания продала здание в Балашихе.

На сайте с каталогом компаний генеральным директором «Нафтана» назван Якушев В. В. Юридический адрес указан как раз в Балашихе — в микрорайоне Салтыковка, на улице Профсоюзная. Площадь самого дома более двух тысяч квадратных метров. СМИ пишут, что вся территория участка занимает почти два гектара. Согласно документам, здание служит пансионатом.

Ранее в СМИ появилась информация, что этот дом в Балашихе — резиденция Лукашенко, которой он, правда, никогда не пользовался. Объявление о продаже участка появилось на одном из сайтов сделок с недвижимостью.

Журналисты подчеркивают, что не располагают подтвержденной информацией о том, что Александр Лукашенко когда-либо использовал лично этот дом в Московской области. При этом СМИ обратили внимание, что пансионат некоторое время был выставлен на продажу, пишет obozrevatel.

Так, за резиденцию в Балашихе просили 267 млн рублей (свыше 90,5 млн гривен). В объявлении было указано, что площадь кирпичного трехуровневого здания составляет 2150 кв. м, а отдельного дома для приема гостей – 210 кв. м.

"Резиденция с сауной, бассейном, бильярдным залом, кухней с профессиональным оборудованием, просторной столовой, каминным залом, залом для проведения заседаний. 14 отдельных спален (номеров) с санузлами, городской канализацией, видеонаблюдением всего периметра, противопожарной сигнализацией, собственной картельной и артезианской скважиной", – говорилось в объявлении, которое стало неактуальным после президентских выборов в Беларуси 9 августа.

Напомним, в Беларуси девятый день продолжаются масштабные протесты по всей стране против Лукашенко.

    Реклама на dsnews.ua