• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Лукашенко пообещал ответить "мерзавцам" из ЕС за санкции и допустил введение военного положения

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что введение "мерзавцами" из Запада санкций против Беларуси говорит о их бессилии, однако признал возможность введения военного положения в стране, чтобы не допустить спада в экономике

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении белорусского государственного издания БЕЛТА, передает "ДС".

"Каков будет ВРП после этих оголтелых санкций на конец года? Мы ведь готовились к этому, знали, что грозит. Мы этим мерзавцам по ту сторону границы должны показать, что их санкции — это их бессилие. И мы это сделаем", — отметил Лукашенко.

Самопровозглашенный президент заявил, что никакого проседания ни на одном предприятии Беларуси быть не должно.

При этом он допустил введение военного положения, чтобы избежать спада в экономике из-за усиления западных санкций.

"Пускай Караев (бывший министр внутренних дел, теперь инспектор по Гродненской области, — "ДС") надевает генеральскую форму, вам (главе Гродненского областного исполкома Владимиру Каранику, — "ДС") тоже звание присвоено генерал-майора — и вперед. Военное положение, если нужно. Но никакого не должно быть проседания. Мы этим мерзавцам по ту сторону границы должны показать, что их санкции — это их бессилие. И мы это сделаем", — сказал Лукашенко.

Напомним, в четверг, 24 июня, завершилась письменная процедура оформления секторальных санкций Европейского союза против Беларуси.

Как сообщала "ДС", 21 июня Евросоюз заморозил активы и ввел визовые запреты в отношении 78 белорусских официальных лиц и 8 предприятий.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua