• USD 28.6
  • EUR 34.2
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Лукашенко пообещал, что текущий срок для него станет последним, - оппозиционер

Реклама на dsnews.ua

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Координационным советом оппозиции в стране заявил, что готов к ограничению в конституции республики числа президентских сроков

Об этом рассказал политолог, бывший политзаключенный Юрий Воскресенский, который недавно вышел из СИЗО, где тоже участвовал в переговорах с Лукашенко, передает "ДС" со ссылкой на TUT.by.

По его словам, во время "круглого стола" Лукашенко был настроен на конструктивный диалог, выслушивал все предложения и "эффектно оппонировал" своим идеологическим противникам.

"Не исключено, хорошо, что сейчас выплеснулась такая энергия, но повторюсь, она должна материализоваться в легальный политический процесс. Никакая власть не будет разговаривать с улицей. Надо садиться за стол переговоров. Скажу вам еще одну сенсацию с круглого стола, Лукашенко заявил: даю вам слово, я сам выступил с поправкой, чтобы в Конституции количество сроков президента было ограничено до двух. Человек очень сильно повзрослел", — рассказал Воскресенский.

Более того, Лукашенко сказал участникам круглого стола, что "наелся президентства", и пообещал, что нынешний срок будет для него последним.

"Я ему верю, все-таки у меня диплом антикризисного управляющего, и я чувствую такие моменты", — указал белорусский оппозиционер.

Напомним, Лукашенко также заявил, что силовые органы Беларуси поменяли тактику по отношению к участникам уличных акций протеста, которые проходят в Минске. По словам самопровозглашенного президента, силовики в спокойном режиме "найдут каждого".

    Реклама на dsnews.ua